?

Log in

No account? Create an account
Книжное. Дочь якудзы. - Секс, кофе, сигареты. И рок. Ad infinitum, ad nauseam. [entries|archive|friends|userinfo]
Самое вкусное чудо

:: 1 :: About ::
:: 2 :: Old ::
:: 3 :: Friends ::

Links
[Links:| Update journal Вишлист Bend me over. And fuck me hard. Lingualeo Бан Метки I can has cheezburger?! ]

Книжное. Дочь якудзы. [Mar. 2nd, 2011::01:55 pm]
Самое вкусное чудо
[Tags|]

Многие люди, которых один-единственный раз в жизни ограбили или избили, или изнасиловали, рассказывают об этих событиях жизни, как о катаклизмах мирового масштаба. Такие истории, исполненные преувеличенной трагичности, обычно вызывают недоумение, непонимание и, наверное, жалость - даже не возьмусь объяснять, почему; все, кто сталкивался с такими "страдальцами", понимают, о чём речь.
Люди же, не раз столкнувшиеся со смертью лицом к лицу, сами стоявшие на пороге смерти - физической или моральной - рассказывают о всех своих перипетиях так легко, постоянно подшучивая и иронизируя над собой и над испытаниями, выпавшими на их долю, что становится действительно страшно - до дрожи в руках, до мерзкого комка внизу живота, до пересохших губ и прострации во взгляде. И страх этот не такой, когда страшно за себя, когда боишься, что и с тобой может такое произойти - нет. Это страх за человечество, за то, что такое может произойти ещё с кем-то, с кем угодно, да и вообще - что подобное МОЖЕТ произойти в нашем мире.
В какой-то момент взросления, когда всё чётче осознаёшь мир таким, каков он есть на самом деле, когда с глаз одна за другой падают шоры, становится страшно жить - по вполне объективным причинам, основными из которых, как мне кажется, являются жадность и жестокость подавляющего количества людей. И в этот момент, когда появляется страх, большинство людей ломаются, сдаются на волю обстоятельств, а те немногие, кто действительно силён духом, понимают - да, жизнь устрашает, но это не повод каждый день бояться, ходить по улицам и дрожать от ужаса, представляя насильников, грабителей и убийц. И кирпичи и сосульки, падающие с крыш.
Всё может произойти с нами - как плохое, так и хорошее. И до тех пор, пока кирпич не упал, только нам решать, куда течёт река нашей жизни - к восходящему солнцу или во мрак Аида.

***

Книга стала для меня зеркалом - кривым, конечно, но всё же отражающим мою жизнь: иногда такой, какой она и была, иногда - какой могла бы стать. И иногда такой, какой я хотела бы её видеть. Было тяжело. Благодарю.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: val__________
2011-03-02 12:34 pm (UTC)
это ты ведь про книгу, а не про фильм?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: delirium_tai
2011-03-02 04:23 pm (UTC)
А уже и фильм есть? О.о
Не, я про книгу, конечно =)
Она валялась на работе, я как-то между делом её и прочла =)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: telejkin
2011-03-02 08:23 pm (UTC)
первый абзац - хорош, ты автор?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: delirium_tai
2011-03-02 08:25 pm (UTC)
Да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: delirium_tai
2011-03-02 08:26 pm (UTC)
Остальное - дерьмо? =))))))))))
(Reply) (Parent) (Thread)